Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8279
Название: Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 12.01.13 18:43:00   рецепт прочитали: 489
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 1 стакан
Сметана 10%-ная - 1,5 стакана
Лук зеленый - 2 столовые ложки
Укроп - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 1,5 чайные ложки
Хрен - 1 чайная ложка
Соль крупная - 3/4 чайные ложки
Филе лосося - 1,5 кг
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Масло растительное - по вкусу
Стадии приготовления:
В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками огурцы, сметану, мелко нарезанный лук и укроп, лимонный сок, хрен и 0,25 чайные ложки соли. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем взбейте блендером до однородной массы и снова остудите.
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
Натрите рыбу оставшейся солью и перцем. Выложите рыбу на гриль, кожей вверх, и жарьте 3 минуты. Сделайте на коже рыбы надрезы в виде решетки и жарьте еще 3 минуты. Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще 4 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с приготовленным соусом.