![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8281 |
Название: | Яйца по-шотландски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 18:48:01 рецепт прочитали: 413 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Яйцо - 8 штук
Фарш свиной - 1 кг
Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Сухари панировочные - 225 г
Масло растительное - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Фарш свиной - 1 кг
Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Сухари панировочные - 225 г
Масло растительное - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
В кастрюльку с холодной водой положить шесть яиц, довести до кипения и варить восемь минут. Залить холодной водой, остудить и очистить.
Фарш разделить на шесть частей, из каждой сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить вареное яйцо и залепить фарш сверху, чтобы получился шарик с яйцом внутри.
Взбить два оставшихся яйца, окунуть в них готовые шарики. Затем последовательно обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на десять минут.
В глубокой сковороде нагреть масло до температуры 160С. Обжаривать яйца в течение пяти минут до золотистой корочки.
Фарш разделить на шесть частей, из каждой сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить вареное яйцо и залепить фарш сверху, чтобы получился шарик с яйцом внутри.
Взбить два оставшихся яйца, окунуть в них готовые шарики. Затем последовательно обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на десять минут.
В глубокой сковороде нагреть масло до температуры 160С. Обжаривать яйца в течение пяти минут до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Охлажденные яйца подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.