Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8281
Название: Яйца по-шотландски
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 12.01.13 18:48:01   рецепт прочитали: 413
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Яйцо - 8 штук
Фарш свиной - 1 кг
Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Сухари панировочные - 225 г
Масло растительное - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
В кастрюльку с холодной водой положить шесть яиц, довести до кипения и варить восемь минут. Залить холодной водой, остудить и очистить.
Фарш разделить на шесть частей, из каждой сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить вареное яйцо и залепить фарш сверху, чтобы получился шарик с яйцом внутри.
Взбить два оставшихся яйца, окунуть в них готовые шарики. Затем последовательно обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на десять минут.
В глубокой сковороде нагреть масло до температуры 160С. Обжаривать яйца в течение пяти минут до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охлажденные яйца подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.