Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8283
Название: Весенний суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.01.13 19:00:16   рецепт прочитали: 404
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
1,5-2 л бульона
200 г цветной капусты
30 г зеленого лука
30 г моркови
15 г корня сельдерея
70 г шпината
180 г зеленого горошка
15 г пшеничной муки
10 г сливочного масла
70 г сливок
1 яичный желток
соль
черный молотый перец
зелень петрушки
Стадии приготовления:
Капусту, зеленый лук, очищенный корень сельдерея и морковь мелко нарежьте, добавьте зеленый горошек, немного бульона и припустите до готовности. Шпинат мелко нарежьте и припустите в небольшом количестве бульона. Муку спассеруйте на масле. В кипящий бульон опустите овощи, шпинат, пассерованную муку, добавьте соль и молотый перец по вкусу и дайте прокипеть 3-5 минут. Желток взбейте со сливками. Зелень петрушки мелко нарежьте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый суп слегка остудите, заправьте взбитым желтком со сливками и посыпьте измельченной зеленью петрушки.