Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8284
Название: Рыбная солянка с грибами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.01.13 19:03:04   рецепт прочитали: 339
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
1 кг рыбы
400 г грибов
2 крупные луковицы
3 соленых огурца
12-16 оливок
растительное масло
приправы и зелень
Стадии приготовления:
Вам понадобится очень крупная рыба (судак, кефаль, сом). Грибная солянка по-настоящему хороша лишь из мясистой рыбы. Из грибов подойдут белые, шампиньоны. Грибы тщательно промойте и нарежьте крупными кусками. На сковородке обжарьте крупно нарезанную большую луковицу на подсолнечном масле. Нашинкованные грибы слегка обжарьте. Лук и грибы ссыпьте в кастрюлю и залейте водой. Добавьте пряности по вкусу. Лавровый лист добавьте в конце варки. 3 соленых огурца накрошите в солянку. Добавьте оливки. Если соли недостаточно, влейте в бульон рассол. Варите в течение 30 минут. Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, промойте, нарежьте крупными кусками и положите в бульон. Проварите 20 минут, добавьте лавровый лист, через 3 минуты бульон тщательно размешайте. Дайте солянке настояться еще 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте мелко нарезанными петрушкой, укропом, зеленым луком.