Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8287 |
Название: | Борщ с галушками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 19:08:12 рецепт прочитали: 639 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
600 г говядины
300 г свеклы
400 г белокочанной капусты
400 г картофеля
60 г моркови
40 г корней петрушки
80 г репчатого лука
20 г шпига
20 г жира
40 г томатного пюре
15 г сахара
20 г 3%-го уксуса
80 г сметаны
соль
черный перец горошек
лавровый лист
зелень петрушки и укропа.
Для галушек:
120 г пшеничной муки
180 мл бульона или воды
1 яйцо
соль
300 г свеклы
400 г белокочанной капусты
400 г картофеля
60 г моркови
40 г корней петрушки
80 г репчатого лука
20 г шпига
20 г жира
40 г томатного пюре
15 г сахара
20 г 3%-го уксуса
80 г сметаны
соль
черный перец горошек
лавровый лист
зелень петрушки и укропа.
Для галушек:
120 г пшеничной муки
180 мл бульона или воды
1 яйцо
соль
Стадии приготовления:
Мясо залейте водой, сварите бульон и процедите. Отваренное мясо нарежьте кусочками. Свеклу нарежьте соломкой, посолите, сбрызните уксусом, добавьте жир из бульона, сахар, томатное пюре и тушите до полуготовности. Очищенные корни петрушки и морковь нашинкуйте, лук нарежьте тонкими кольцами и слегка спассеруйте на жире. В кипящий бульон положите картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи, толченый шпиг и варите до готовности. В конце приготовления добавьте отваренное мясо, соль, перец горошком и лавровый лист. Затем снимите посуду с огня и дайте борщу настояться 15-20 минут.
Приготовьте галушки: в кипящую воду всыпьте половину муки, хорошо размешайте, снимите с огня и слегка охладите.
Добавьте яйцо, оставшуюся муку и вымесите тесто. Ложкой отделите небольшие порции теста, опустите галушки в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут.
Приготовьте галушки: в кипящую воду всыпьте половину муки, хорошо размешайте, снимите с огня и слегка охладите.
Добавьте яйцо, оставшуюся муку и вымесите тесто. Ложкой отделите небольшие порции теста, опустите галушки в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавая на стол, в тарелки с борщом положите приготовленные галушки, добавьте сметану и измельченную зелень петрушки и укропа.