Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8294 |
Название: | Суп-пюре из моркови |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 19:31:38 рецепт прочитали: 335 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
1,5 л бульона
450 г моркови
200 г картофеля
100 г репчатого лука
100 г стеблей сельдерея
40 г оливкового масла
200 мл молока
соль
черный молотый перец
молотый кориандр
зелень кинзы и сельдерея
450 г моркови
200 г картофеля
100 г репчатого лука
100 г стеблей сельдерея
40 г оливкового масла
200 мл молока
соль
черный молотый перец
молотый кориандр
зелень кинзы и сельдерея
Стадии приготовления:
Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте кружочками, картофель - тонкими ломтиками. От пучка сельдерея отделите 2-3 стебля и 6-8 листьев, остальные стебли мелко нарежьте. Измельченный лук спассеруйте на масле, добавьте картофель и сельдерей, потушите несколько минут. Затем добавьте нарезанную морковь и тушите еще 3-4 минуты. Уменьшите огонь, накройте посуду крышкой и тушите овощи 10 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения и на медленном огне варите 8-10 минут до готовности овощей. Оставшиеся стебли сельдерея и зелень кинзы мелко порубите. Кориандр потушите на масле, добавьте измельченную зелень сельдерея и кинзы, потушите еще 1 минуту. Овощи, тушеные в бульоне, измельчите в блендере. Добавьте подогретое молоко, тушеную зелень, соль и перец по вкусу. Подогрейте суп на медленном огне, не доводя до кипения.