Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8295
Название: Харчо из курицы с орехами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.01.13 19:33:48   рецепт прочитали: 353
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
1,2 кг курицы
300 г репчатого лука
150 г ткемали (или 500 г помидоров)
200 г ядер грецких орехов
25 г чеснока
5 г хмели-сунели
10 г толченых семян кориандра
30 г пшеничной муки
соль
черный и душистый перец горошек
лавровый лист
зелень кинзы
Стадии приготовления:
Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой и варите до полуготовности. Лук мелко нарежьте и потушите на жире, снятом с бульона. Добавьте курицу и тушите, периодически помешивая, 15 минут. Затем к тушеной курице добавьте муку, через 5 минут влейте процеженный бульон и варите 10-15 минут. Ткемали (или помидоры) отварите в небольшом количестве воды и протрите через сито. Орехи растолките и разведите бульоном. Протертое пюре введите в бульон, дайте закипеть. Заправьте харчо орехами и толченым чесноком, добавьте перец, лавровый лист, хмели-сунели, кориандр, соль по вкусу и измельченную зелень кинзы, доведите до готовности.