Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8295 |
Название: | Харчо из курицы с орехами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 19:33:48 рецепт прочитали: 353 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Тушеное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
1,2 кг курицы
300 г репчатого лука
150 г ткемали (или 500 г помидоров)
200 г ядер грецких орехов
25 г чеснока
5 г хмели-сунели
10 г толченых семян кориандра
30 г пшеничной муки
соль
черный и душистый перец горошек
лавровый лист
зелень кинзы
300 г репчатого лука
150 г ткемали (или 500 г помидоров)
200 г ядер грецких орехов
25 г чеснока
5 г хмели-сунели
10 г толченых семян кориандра
30 г пшеничной муки
соль
черный и душистый перец горошек
лавровый лист
зелень кинзы
Стадии приготовления:
Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой и варите до полуготовности. Лук мелко нарежьте и потушите на жире, снятом с бульона. Добавьте курицу и тушите, периодически помешивая, 15 минут. Затем к тушеной курице добавьте муку, через 5 минут влейте процеженный бульон и варите 10-15 минут. Ткемали (или помидоры) отварите в небольшом количестве воды и протрите через сито. Орехи растолките и разведите бульоном. Протертое пюре введите в бульон, дайте закипеть. Заправьте харчо орехами и толченым чесноком, добавьте перец, лавровый лист, хмели-сунели, кориандр, соль по вкусу и измельченную зелень кинзы, доведите до готовности.