Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8296
Название: Суп-пюре из куриной печенки
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.01.13 19:35:41   рецепт прочитали: 353
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
1-1,5 л бульона
250 г куриной печёнки
60 г репчатого лука
100 г красного виноградного вина
50 г коньяка
60 г куриного жира
40 г пшеничной муки
соль
красный и черный молотый перец
Стадии приготовления:
Печень тщательно промойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, обжарьте на курином жире, добавьте измельченную печень, соль и молотый перец по вкусу и потушите на слабом огне. Тушеную печень залейте бульоном или водой, добавьте вино и варите до готовности. Муку обжарьте до светло-коричневого цвета. Заправьте суп обжаренной мукой, добавьте коньяк и при необходимости досолите. Доведите суп до кипения и протрите через дуршлаг.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подайте с гренками или сухариками.