Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8297 |
Название: | Суп с печеночными фрикадельками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 19:37:18 рецепт прочитали: 340 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Тушеное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
500 мл бульона
100 г печени
25г репчатого лука
25 г топленого масла
50 г черствой булки
15 г панировочных сухарей
1 яйцо
соль
черный молотый перец
зелень петрушки
100 г печени
25г репчатого лука
25 г топленого масла
50 г черствой булки
15 г панировочных сухарей
1 яйцо
соль
черный молотый перец
зелень петрушки
Стадии приготовления:
Печень пропустите через мясорубку. С булки срежьте корку, залейте водой. Лук мелко нарежьте и слегка потушите на топленом масле. Добавьте измельченную зелень петрушки и тушите еще 5 минут. Замоченную булку хорошо отожмите. Добавьте к ней измельченную печень, яйцо, панировочные сухари, лук с зеленью, соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Бульон доведите до кипения. Чайной ложкой, смоченной в горячем бульоне, опустите в суп фрикадельки и варите 4-5 минут. Сняв суп с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.