Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8298 |
Название: | Суп из сельдерея |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 19:40:08 рецепт прочитали: 320 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
200 г говяжьего мяса или курицы
150 г корней сельдерея
40 г сливочного масла
75 г пшеничной муки
100 г сметаны
1 яичный желток
1 ядро миндаля
соль
мускатный орех
зелень петрушки
150 г корней сельдерея
40 г сливочного масла
75 г пшеничной муки
100 г сметаны
1 яичный желток
1 ядро миндаля
соль
мускатный орех
зелень петрушки
Стадии приготовления:
Мясо залейте 1 л подсоленной воды и варите около 20 минут. Очищенные корни сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в бульон сельдерей и варите 10 минут. Затем отцедите бульон. Пшеничную муку спассеруйте на масле до светло-желтого цвета, введите заправку в кипящий бульон и прокипятите 2-3 минуты. Затем добавьте щепотку мускатного ореха и вновь доведите суп до кипения. Отваренное мясо нарежьте кубиками, миндаль мелко порубите, положите в суп, доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте сметану с желтком и введите в горячий суп, помешивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавая, посыпьте измельченной зеленью петрушки или нарубленным шнитт-луком.