Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8300 |
Название: | Борщ с фасолью |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 19:46:28 рецепт прочитали: 548 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
1 крупная свекла
1 морковь
2 репчатых луковицы
небольшая головка белокочанной капусты
2 болгарских перца (необязательно)
1/2 стакана фасоли
рафинированное растительное масло (для обжаривания)
1 крупный помидор (или 1 ст. л. томатной пасты)
зелень
соль
черный и красный молотый перцы
1 морковь
2 репчатых луковицы
небольшая головка белокочанной капусты
2 болгарских перца (необязательно)
1/2 стакана фасоли
рафинированное растительное масло (для обжаривания)
1 крупный помидор (или 1 ст. л. томатной пасты)
зелень
соль
черный и красный молотый перцы
Стадии приготовления:
Замочите фасоль в теплой воде (лучше на ночь). Утром воду слейте, налейте новую. Поставьте фасоль вариться - это будет довольно долго, не менее 2-3 часов. Пробуйте - фасоль должна быть мягкой. Натрите свеклу и морковь. Мелко порежьте лук. Положите в сковороду с разогретым маслом сначала лук, спассеруйте до золотистого цвета, добавьте свеклу и морковь. Пассеруйте овощи 10 минут. В конце обжаривания добавьте томат-пасту (или нарезанный помидор, или томатный сок). Нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю с готовой фасолью. Овощи также положите в кастрюлю с капустой и фасолью, перемешайте, посолите, и варите до полной готовности. При желании можно добавить нарезанный болгарский перец. Можно такой борщ заправлять толченым чесноком, смесью молотых перцев (душистого, черного, красного) и сушеным базиликом. В тарелку добавьте мелко нарубленные укроп-петрушку и сметану.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Такой борщ в летнее время подайте холодным.