Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8305 |
Название: | Солянка сборная |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 19:57:12 рецепт прочитали: 370 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
2 л мясного крепкого бульона
2 стакана огуречного рассола
400 г отварной говядины
200 г ветчины
100 г сосисок
1 очищенная от внутреннего жира отварная говяжья почка
2 соленых огурца
200 г свежей капусты
100 г сметаны
12 маслин или оливок
1 стакан нарезанных соленых грибов (опят, груздей)
1 крупная репчатая луковица
зелень петрушки
укропа
сельдерея
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 стакана огуречного рассола
400 г отварной говядины
200 г ветчины
100 г сосисок
1 очищенная от внутреннего жира отварная говяжья почка
2 соленых огурца
200 г свежей капусты
100 г сметаны
12 маслин или оливок
1 стакан нарезанных соленых грибов (опят, груздей)
1 крупная репчатая луковица
зелень петрушки
укропа
сельдерея
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
Стадии приготовления:
Огуречный рассол соедините с мясным бульоном, доведите до кипения. Отваренную говядину, почку, ветчину, сосиски нарежьте небольшими кубиками. Соленые грибы и огурцы нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелко. Капусту нашинкуйте. Все ингредиенты объедините в чугунке, добавьте перец и потомите на медленном огне, а еще лучше - в духовке (за неимением русской печи) 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол посыпьте зеленью и заправьте сметаной.