Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8312 |
Название: | Суп овощной крестьянский |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 20:27:39 рецепт прочитали: 331 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
40 г белокочанной капусты
150 г картофеля
100 г моркови
100 г репчатого лука
20 г корня петрушки
50 г помидоров
30 г пшена
30 г растительного масла
соль
зелень петрушки
укропа
сельдерея
150 г картофеля
100 г моркови
100 г репчатого лука
20 г корня петрушки
50 г помидоров
30 г пшена
30 г растительного масла
соль
зелень петрушки
укропа
сельдерея
Стадии приготовления:
Свежую капусту и лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, картофель очистите и нарежьте кубиками. В 0,4 л кипящей воды положите подготовленную капусту, доведите до кипения, затем добавьте картофель и промытую крупу. Пассеруйте отдельно на растительном масле 5-7 минут измельченные лук, морковь и корни петрушки, добавьте измельченный помидор или 1 ч. л. томат-пасты и припустите еще 1-2 минуты. Пассерованные коренья положите в кипящий суп, добавьте соль и варите еще 5-7 минут. Подавая, посыпьте блюдо измельченной зеленью.