| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8315 |
| Название: | Салат с подкопченой семгой и хурмой |
| Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Дата добавления рецепта: | 12.01.13 21:59:28 рецепт прочитали: 504 |
| Общее время приготовления: | 25 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинНациональная кухня Аргентинская кухняСпособы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Семга холодного копчения - 500 г
Яйцо - 4 штуки
Хурма - 4 штуки
Салат зеленый - 1 пучок
Икра красная - 6 чайных ложек
Сыр сливочный - 300 г
Сливки 35%-ные - 100 мл
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 4 штуки
Хурма - 4 штуки
Салат зеленый - 1 пучок
Икра красная - 6 чайных ложек
Сыр сливочный - 300 г
Сливки 35%-ные - 100 мл
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе семги нарезать на тонкие ломтики. Салат вымыть, обсушить, порвать руками, половину выложить на тарелку.
Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Хурму очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать полосками. В мягкий сыр добавить сливки и имбирь, посолить по вкусу, и хорошо взбить.
Наполнить полученным кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой. На салатные листья выдавить чуть крема, сверху распределить кусочки яйца, ломтики семги и кусочки хурмы, опять чуть выдавить крем. Следующим слоем положить салатные листья, оставшиеся яйца и семгу. На яйца выложить красную икру.
Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Хурму очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать полосками. В мягкий сыр добавить сливки и имбирь, посолить по вкусу, и хорошо взбить.
Наполнить полученным кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой. На салатные листья выдавить чуть крема, сверху распределить кусочки яйца, ломтики семги и кусочки хурмы, опять чуть выдавить крем. Следующим слоем положить салатные листья, оставшиеся яйца и семгу. На яйца выложить красную икру.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На ломтики семги выдавить крем в виде розеток и сверху положить полоски хурмы.
На завтрак