Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8316
Название: Веррины с семгой, сырным кремом и кремом из авокадо
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 12.01.13 22:06:32   рецепт прочитали: 543
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Другое
Ингредиенты:
Семга - 200 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Огурцы свежие - 2 штуки
Укроп измельченный - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр сливочный - 140 г
Сливки 30%-ные - 4 столовые ложки
Желатин - 1 столовая ложка
Авокадо - 2 штуки
Грейпфруты - 1 штука
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать красный перец мелкими кубиками.
Семгу очистить от кожи и так же нарезать меленькими кубиками.
Смешать рыбу с болгарским перец. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Мягкий сливочный сыр (у меня «Виолетт») и сливки взбить блендером до однородной массы.
Желатин (быстрорастворимый) развести в 3 столовых ложках горячей воды до полного растворения и добавить к сырной массе, хорошо размешать. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла и соль.
Разложить массу по бокалам и поставить в холодильник на 30 минут.
Огурцы очистить, удалить семена, нарезать кубиками, посолить и выложить в дуршлаг, дать стечь соку.
Мелко нарезать укроп, смешать с огурцом.
Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, очистить от кожуры, нарезать произвольно. Смешать с соком и небольшим количеством мякоти грейпфрута.
Добавить чайную ложку мелконарезанной цедры грейпфрута и сок натертого на мелкой терке имбиря. Взбить в пюре с помощью блендера.
Приправить по вкусу солью и перцем. Охладить 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В бокалы на сырную массу выложить рыбу с болгарским перцем, затем огурец с укропом, и последний слой — крем из авокадо.
Украсить красной икрой и веточкой укропа.