Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8320
Название: Мусс из авокадо
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 12.01.13 22:22:32   рецепт прочитали: 514
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Авокадо - 2 штуки
Белок яичный - 1 штука
Йогурт натуральный - 125 мл
Сыр творожный - 140 г
Желатин - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 1 стебель
Икра красная - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить йогурт, творожный сыр, соль, сахар и черный перец.
Пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции.
Переложить массу в салатницу.
Желатин (быстрорастворимый) развести в подогретом лимонном соке с добавлением воды (на 2 столовые ложки желатина — 3 столовые ложки воды с лимонным соком). Размешать до полного растворения желатина, добавить к основной массе и тщательно размешать.
Взбить белок в крепкую пену и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз осторожно и тщательно перемешивая.
Массу аккуратно разложить по формочкам (можно просто выложить в любую подходящую посуду).
Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать, украсив красной икрой и веточкой зелени.