Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8321 |
Название: | Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом |
Категория | Десерты / Мороженое |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 22:26:03 рецепт прочитали: 397 |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Другое |
Ингредиенты:
Авокадо - 1 штука
Огурцы свежие - 1 штука
Сахар - 75 г
Сахар ванильный - 1 столовая ложка
Сок лайма - 6 столовых ложек
Йогурт десертный - 150 г
Огурцы свежие - 1 штука
Сахар - 75 г
Сахар ванильный - 1 столовая ложка
Сок лайма - 6 столовых ложек
Йогурт десертный - 150 г
Стадии приготовления:
Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Огурец очистить и натереть на мелкой терке в ту же чашу, где лежит авокадо. Залить соком лама и пюрировать.
Добавить сахар и ванильный сахар, взбить, добавить йогурт и взбить еще раз. Переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Раз в три часа разминать вилкой или взбивать блендером от кристаликов, подобную манипуляцию необходимо повторить трижды. Естественно, при наличии мороженицы все упрощается.
Добавить сахар и ванильный сахар, взбить, добавить йогурт и взбить еще раз. Переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Раз в три часа разминать вилкой или взбивать блендером от кристаликов, подобную манипуляцию необходимо повторить трижды. Естественно, при наличии мороженицы все упрощается.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей придержите полчаса в холодильнике. Смело можно посыпать орешками, поливать медом или белым шоколадом.