Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8326
Название: Овощной суп с грибами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.01.13 22:44:31   рецепт прочитали: 334
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
1,5 л бульона
200 г картофеля
100 г репчатого лука
80 г моркови
50 г корней сельдерея
50 г цветной капусты или брокколи
100 г свежих или 50 г сушеных грибов
15 г чеснока, 50 г шпига
25 г пшеничной муки
соль
черный перец горошек
тмин
зелень чабера
майорана
петрушки и сельдерея
Стадии приготовления:
Картофель, репчатый лук, корень сельдерея и морковь нарежьте мелкими кубиками. Капусту разделите на мелкие соцветия. Свежие грибы нарежьте небольшими ломтиками. Сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, а затем слегка отварите. Овощи и грибы залейте бульоном, добавьте соль, перец и тмин по вкусу и варите до готовности. Шпик нарежьте мелкими кубиками, растопите и спассеруйте на нем муку. Введите заправку в суп и проварите 2-3 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В готовый суп добавьте толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, сельдерея, чабера и майорана, соль по вкусу и сразу же подавайте.