Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8327
Название: Рыбный суп с кориандром
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.01.13 22:47:29   рецепт прочитали: 554
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
250 г очищенного от кожи рыбного филе (треска, пикша, камбала, морской окунь или карп)
несколько веточек свежего кориандра (кинзы)
1,2 л воды.

Для маринада:
1/4 ч. ложка соли
1/4 ч. ложка сахара
несколько капель соевого соуса
1 ч. ложка кукурузной муки, разведенная в 1 ст. ложке воды
Стадии приготовления:
Нарежьте рыбу тонкими полосками. Чтобы это было легче сделать, рыбу положите в морозильную камеру на 30 минут. Замороженному филе нужно дать слегка оттаять перед нарезкой. Смешайте в емкости ингредиенты маринада, добавьте предварительно подготовленную рыбу и тщательно перемешайте, чтобы жидкость покрыла ломтики тонким слоем. Поставьте на 30 минут на холод. Промойте зелень кориандра. Воду в кастрюле доведите до кипения. Опустите в кипящую воду ломтики маринованной рыбы. Снова доведите до кипения и добавьте зелень кориандра. Убавьте огонь и варите в течение 2-3 минут до готовности рыбы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приготовленный рыбный суп перелейте в нагретую супницу и подайте к столу.
Комментарий автора:
При приготовлении этого блюда необходимо следить за тем, чтобы рыба не переварилась, иначе она станет жесткой.