Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8333
Название: Французский суп с шалфеем и чесноком
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 13.01.13 00:00:41   рецепт прочитали: 353
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
7-8 зубков чеснока
1 л воды
соль и перец
4 ломтика белого хлеба или хлеба из непросеянной муки
оливковое масло
по 1 веточке шалфея и тимьяна
1 лавровый лист
2 желтка
Стадии приготовления:
Очистите чеснок и измельчите шесть зубков ножом с широким лезвием. Налейте в кастрюлю воды, добавьте шепотку соли и перца, доведите до кипения. Всыпьте измельченный чеснок и готовьте при слабом кипении под крышкой 5 минут. Натрите оставшимся чесноком ломтики хлеба, положите их в суповые тарелки и сбрызните несколькими каплями оливкового масла. Снимите кастрюлю с огня, положите шалфей, тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты, затем процедите жидкость в другую кастрюлю. Слегка взбейте яичные желтки и смешайте с небольшим количеством горячего бульона. Вылейте смесь в кастрюлю с бульоном, все время помешивая, пока жидкость не загустеет, но не доводите до кипения. При необходимости добавьте соли и перца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Залейте супом хлеб и тут же подавайте.
Комментарий автора:
В качестве загустителя вместо желтков можно использовать майонез.