Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8333 |
Название: | Французский суп с шалфеем и чесноком |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 00:00:41 рецепт прочитали: 353 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
7-8 зубков чеснока
1 л воды
соль и перец
4 ломтика белого хлеба или хлеба из непросеянной муки
оливковое масло
по 1 веточке шалфея и тимьяна
1 лавровый лист
2 желтка
1 л воды
соль и перец
4 ломтика белого хлеба или хлеба из непросеянной муки
оливковое масло
по 1 веточке шалфея и тимьяна
1 лавровый лист
2 желтка
Стадии приготовления:
Очистите чеснок и измельчите шесть зубков ножом с широким лезвием. Налейте в кастрюлю воды, добавьте шепотку соли и перца, доведите до кипения. Всыпьте измельченный чеснок и готовьте при слабом кипении под крышкой 5 минут. Натрите оставшимся чесноком ломтики хлеба, положите их в суповые тарелки и сбрызните несколькими каплями оливкового масла. Снимите кастрюлю с огня, положите шалфей, тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты, затем процедите жидкость в другую кастрюлю. Слегка взбейте яичные желтки и смешайте с небольшим количеством горячего бульона. Вылейте смесь в кастрюлю с бульоном, все время помешивая, пока жидкость не загустеет, но не доводите до кипения. При необходимости добавьте соли и перца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Залейте супом хлеб и тут же подавайте.
Комментарий автора:
В качестве загустителя вместо желтков можно использовать майонез.