Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8335
Название: Суп-пюре из топинамбура
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 13.01.13 00:20:54   рецепт прочитали: 370
Общее время приготовления: от 35 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
500 г топинамбура
сок 1 лимона
1 маленькая луковица
2 черешка сельдерея
25 г сливочного масла
6 черешков петрушки
1 л куриного бульона
соль и перец
300 мл молока (по желанию)
150 мл жирных сливок
Стадии приготовления:
Почистите клубни и положите в холодную воду с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели. Нарежьте кусочками толщиной 12 мм, слейте воду. Обжарьте в сливочном масле нарезанные лук, сельдерей и топинамбур до мягкости, но не до потери естественного цвета. Добавьте петрушку, влейте бульон и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Выньте петрушку, протрите суп через сито или доведите до консистенции пюре в миксере. Снова разогрейте суп, влейте молоко до нужной консистенции. Введите сливки, перемешайте и проварите, не доводя до кипения.