Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8336
Название: Суп-пюре из черешкового сельдерея
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 13.01.13 00:23:00   рецепт прочитали: 318
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
2 розетки сельдерея (примерно 275 г)
соль и перец
25 г сливочного масла
25 г муки
850 мл белого бульона
сахар
тертый мускатный орех
150 мл молока
150 мл сливок

Для украшения:
гренки
Стадии приготовления:
Обрежьте корневую часть, удалите внешние черешки и вымойте под струей холодной воды. Счистите грубые волокна и обрежьте листья. Крупно нарежьте черешки, бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 7 минут. Слейте воду. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Положите туда сельдерей и готовьте на слабом огне, все время помешивая, пока кусочки не пропитаются маслом. Добавьте муку и постепенно влейте горячий бульон, помешивая, пока он не закипит. Приправьте сахаром, перцем и мускатным орехом, накройте крышкой и варите при слабом кипении около 20 минут, пока сельдерей не станет мягким. Смешайте суп в миксере до однородной консистенции или протрите через сито. Влейте молоко и снова подогрейте суп, добавьте, помешивая, сливки, но не доводите до кипения. Добавьте приправы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Гарнируйте хрустящими гренками, посыпьте тертым мускатным орехом.
Комментарий автора:
Подавайте суп охлажденным, добавив сливки, украсьте завитком слегка взбитых сливок.