Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8340 |
Название: | Суп с корневым сельдереем |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 00:48:41 рецепт прочитали: 334 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
500 г сельдерея
2 лука-порея
2 моркови
1 маленькая луковица
50 г сливочного масла
1 л бульона
4 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
соль
перец и паприка
молоко
Для украшения:
нарезанный шнитт-лук
2 лука-порея
2 моркови
1 маленькая луковица
50 г сливочного масла
1 л бульона
4 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
соль
перец и паприка
молоко
Для украшения:
нарезанный шнитт-лук
Стадии приготовления:
Выберите несколько лучших листьев сельдерея, промойте их и отложите. Потрите корнеплоды щеткой, обрежьте ботву и корень, очистите кожуру и нарежьте маленькими кусочками. Вымойте лук-порей, отложите зеленые концы и мелко нарежьте стебли. Нарежьте морковь и репчатый лук. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и жарьте нарезанные овощи 5 минут на слабом огне. Влейте бульон. Заверните оставленные листья сельдерея, петрушку и веточки тимьяна в верхушечные листья лука-порея в виде свежего «букета гарни». Обвяжите ниткой. Положите травы в кастрюлю, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и паприкой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите при слабом кипении до мягкости овощей. Выньте травы и дайте супу немного остыть. Вымешайте суп в блендере и снова разогрейте, влейте молоко до нужной консистенции. При необходимости добавьте соли и перца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлейте в тарелки, украсьте нарезанным шнитт-луком и подавайте с горячим хлебом.
Комментарий автора:
Украсьте натертым на мелкой терке сырым корневым сельдереем и посыпьте паприкой. Чтобы сделать суп более сытным, добавьте 150-300 мл жирных сливок. Прогрейте, не доводя до кипения.