Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8344
Название: Холодный суп-пюре с пореем
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 13.01.13 00:57:10   рецепт прочитали: 437
Общее время приготовления: 220 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
1 кг лука-порея
500 г картофеля
50 г сливочного масла
1 черешок сельдерея
600 мл куриного бульона
600 мл молока
соль
перец и мускатный орех
300 мл сливок
Стадии приготовления:
Отрежьте у порея корни и грубые верхние листья, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите порей и картофель. Готовьте на слабом огне минут 7, помешивая, чтобы овощи не пристали к стенкам. Добавьте нарезанный черешковый сельдерей, влейте бульон и молоко и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью, перцем и молотым мускатным орехом. Дайте тихо прокипеть 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Протрите суп через сито или смешайте миксером. При необходимости добавьте приправы и введите сливки. Поставьте в холодильник часа на три.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот классический суп-пюре всегда подается холодным. Его украшают свежим нарезанным шнитт-луком.
Комментарий автора:
Тертая сырая морковь или мелко нарезанная белая мякоть порея - удачные варианты съедобного гарнира.