Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8347
Название: Суп с пореем и сахарной кукурузой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 13.01.13 01:20:48   рецепт прочитали: 364
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
500 г кукурузных зерен
2 лука-порея
75 г сливочного масла
4 ст. л. муки
600 мл воды
600 мл сухого белого вина или молока
соль
перец и мускатный орех
150 мл сливок

Для украшения:
гренки
Стадии приготовления:
Варите початки 6-7 минут, потом дайте стечь воде и отделите зерна. Удалите корни и зеленые части порея, разрежьте его вдоль пополам, тщательно вымойте и мелко нарежьте. Растопите в кастрюле масло, положите в него порей и обжаривайте на медленном огне минут 5, до размягчения. Замешайте туда же муку и прогрейте, а потом постепенно добавьте воду и вино. Всыпьте зерна, доведите до кипения, приправьте по вкусу солью, перцем и натертым мускатным орехом и варите на медленном огне 15 минут. Прокрутите суп в блендере или протрите его через сито. Верните в кастрюлю и снова разогрейте, приправив по вкусу специями. Смешайте небольшое количество горячего супа со сливками. Вылейте эту смесь в кастрюлю, хорошо перемешайте и снова все разогрейте, не доводя до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте с хрустящими гренками.