Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=835
Название: Торт "Муравейник"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 20.03.10 19:32:47   рецепт прочитали: 804
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Ингредиенты:
для теста - масло сливочное - 200 г,
- яйца - 2 шт.,
- молоко - 150 мл,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- мука - 500 г,
для крема - сгущенное молоко (вареное) - 380 г,
- масло сливочное - 200 г
Стадии приготовления:
 
 

Смешать масло и яйца.
 

Добавить молоко, перемешать.
 

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
 

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
 

Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
 

Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
 

Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться.