Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8351 |
Название: | Суп с листовой капустой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 01:30:40 рецепт прочитали: 357 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Тушеное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
250 г листовой капусты
1 луковица
3 моркови
3 картофелины
3 лука-порея
50 г сливочного масла
1 л белого бульона
соль
перец
сахар
молоко
Для украшения:
крутые яйца
1 луковица
3 моркови
3 картофелины
3 лука-порея
50 г сливочного масла
1 л белого бульона
соль
перец
сахар
молоко
Для украшения:
крутые яйца
Стадии приготовления:
Освободите листья от центральных жилок. Вымойте листья и отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Тщательно слейте воду и тонко нарежьте. Очистите луковицу, морковь и картофель и мелко нарежьте. Вымойте лук-порей и нарежьте поперек на тонкие ломтики. Растопите масло в кастрюле, положите овощи, перемешайте с маслом и тушите, не переставая помешивать, около 3 минут. Залейте овощи бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп миксером, вылейте пюре обратно в кастрюлю и прогрейте, добавив молоко, чтобы получить нужную консистенцию. Положите нарезанную листовую капусту, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлейте в суповые тарелки, украсьте рублеными крутыми яйцами.