Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8351
Название: Суп с листовой капустой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 13.01.13 01:30:40   рецепт прочитали: 357
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
250 г листовой капусты
1 луковица
3 моркови
3 картофелины
3 лука-порея
50 г сливочного масла
1 л белого бульона
соль
перец
сахар
молоко

Для украшения:
крутые яйца
Стадии приготовления:
Освободите листья от центральных жилок. Вымойте листья и отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Тщательно слейте воду и тонко нарежьте. Очистите луковицу, морковь и картофель и мелко нарежьте. Вымойте лук-порей и нарежьте поперек на тонкие ломтики. Растопите масло в кастрюле, положите овощи, перемешайте с маслом и тушите, не переставая помешивать, около 3 минут. Залейте овощи бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп миксером, вылейте пюре обратно в кастрюлю и прогрейте, добавив молоко, чтобы получить нужную консистенцию. Положите нарезанную листовую капусту, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлейте в суповые тарелки, украсьте рублеными крутыми яйцами.