Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8352
Название: Суп с водяным крессом
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 13.01.13 01:35:47   рецепт прочитали: 443
Общее время приготовления: 165 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
2 крупные горсти водяного кресса
375 г картофеля
1 луковица
1 л говяжьего бульона
40 г сливочного масла
1 лавровый лист
соль
перец
3 ст. л. жирных сливок
Стадии приготовления:
Вымойте зелень в холодной воде, удалите черешки и увядшие листья. Очистите и крупно нарежьте лук и картофель. Загрузите все в большую кастрюлю, залейте туда бульон, бросьте масло и лавровый лист, приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно минут 30, до сильного размягчения картофеля и лука. Выньте лавровый лист и прокрутите суп в блендере или протрите его через сито. Потом верните его в кастрюлю, поправьте вкус приправами и снова разогрейте. Не доводя до кипения, примешайте сливки. Дайте супу остыть и поставьте его на 2 часа в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлейте по тарелкам, бросьте в них по нескольку свежих листиков водяного кресса и подавайте с сухариками.