Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8364
Название: Суп грибной с клецками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 13.01.13 02:06:16   рецепт прочитали: 345
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
грибы белые сушеные — 50 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
корень петрушки — 1/2 шт
масло растительное — 2 ст. л
зелень — для подачи

Для клецок:
молоко — 3/4 стакана
крупа манная — 4 ст. л
масло сливочное — 1 ст. л
яйцо — 1 шт
соль — по вкусу
Стадии приготовления:
1. Отварите предварительно замоченные на 2 часа грибы. Нарежьте ломтиками, отвар процедите через марлю.
2. Лук нашинкуйте, берем морковь и корень петрушки и трите на крупной терке, после пассируйте на растительном масле.
3. Для клецок: когда молоко закипело, всыпьте тонкой струйкой манку и варите 5 минут, постоянно помешивая. Кашу охладите, добавьте яйцо, сливочное масло и перемешайте. Формируем клецки и варим в кипящей соленой воде.
4. В кипящий грибной бульон кладем грибы, готовые пассерованные овощи, и солим, варим еще 5-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче добавьте клецки и зелень.