Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8364 |
Название: | Суп грибной с клецками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 02:06:16 рецепт прочитали: 345 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
грибы белые сушеные — 50 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
корень петрушки — 1/2 шт
масло растительное — 2 ст. л
зелень — для подачи
Для клецок:
молоко — 3/4 стакана
крупа манная — 4 ст. л
масло сливочное — 1 ст. л
яйцо — 1 шт
соль — по вкусу
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
корень петрушки — 1/2 шт
масло растительное — 2 ст. л
зелень — для подачи
Для клецок:
молоко — 3/4 стакана
крупа манная — 4 ст. л
масло сливочное — 1 ст. л
яйцо — 1 шт
соль — по вкусу
Стадии приготовления:
1. Отварите предварительно замоченные на 2 часа грибы. Нарежьте ломтиками, отвар процедите через марлю.
2. Лук нашинкуйте, берем морковь и корень петрушки и трите на крупной терке, после пассируйте на растительном масле.
3. Для клецок: когда молоко закипело, всыпьте тонкой струйкой манку и варите 5 минут, постоянно помешивая. Кашу охладите, добавьте яйцо, сливочное масло и перемешайте. Формируем клецки и варим в кипящей соленой воде.
4. В кипящий грибной бульон кладем грибы, готовые пассерованные овощи, и солим, варим еще 5-10 минут.
2. Лук нашинкуйте, берем морковь и корень петрушки и трите на крупной терке, после пассируйте на растительном масле.
3. Для клецок: когда молоко закипело, всыпьте тонкой струйкой манку и варите 5 минут, постоянно помешивая. Кашу охладите, добавьте яйцо, сливочное масло и перемешайте. Формируем клецки и варим в кипящей соленой воде.
4. В кипящий грибной бульон кладем грибы, готовые пассерованные овощи, и солим, варим еще 5-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче добавьте клецки и зелень.