Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8367
Название: Борщ с грибами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 13.01.13 02:14:09   рецепт прочитали: 406
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
капуста — 300 г
1 маленькая свекла
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
вешенки — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
соль и перец — по вкусу
зелень, сметана — для подачи
Стадии приготовления:
Нашинкуйте капусту и лук. Свеклу, морковь нужно на крупной терке натереть, а картофель и грибы нарезать ломтиками.
Приготовьте зажарку: спассеруйте в масле лук, затем добавьте морковь и свеклу, посолите и протушите еще минуту с томатной пастой.
В кипящей подсоленной воде проварите картофель 10 минут, затем добавьте грибы и капусту, еще через 5 минут — зажарку. За минут пять до готовности поперчите и киньте лавровый лист.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Борщ подавайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью.