Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8406 |
Название: | Рыбный бульон |
Категория | Супы и бульоны / Бульоны |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 04:10:35 рецепт прочитали: 364 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
250 мл воды
80 г рыбы
5 г лука
10 г корня сельдерея
соль
80 г рыбы
5 г лука
10 г корня сельдерея
соль
Стадии приготовления:
Для приготовления рыбного бульона следует взять либо филе, либо такие ее части, которые никак невозможно использовать при приготовлении других блюд, это плавники, кожа и кости, и также можно готовить бульон с мелкой рыбкой, он, получается так, особенно хорош и наварист. Для приготовления бульона, рыбу промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю с холодной водой и доведя до кипения снять пену. После чего убавить огонь и варить еще 1 час, а минут за 20 до готовности, добавить в бульон морковь, лук и корень сельдерея. Готовый бульон остудить и процедить.
Комментарий автора:
Для детей с 9 месяцев