Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8421
Название: Пирог «Крупеник»
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 13.01.13 04:51:26   рецепт прочитали: 496
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
100 г творога нежирного
1,5 стакан молока
1 яйцо
½ стакан гречневой крупы
3 ст. л. сметаны с горкой
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла растопленного
панировочные сухари
Стадии приготовления:
Гречневую крупу промыть.
Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения, положить гречку, снизить огонь, варить 20-25 мин на медленном огне.
Творог протереть через сито, добавить в приготовленную на молоке кашу, также добавить сметану, яйцо и сахар, тщательно размешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить приготовленную массу.
Перемешать по 1 ст.л. сметаны и растопленного масла, смазать крупеник сверху.
Готовить пирог «Крупеник» в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей поливать пирог сметаной.
Комментарий автора:
Для детей от года