Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8444 |
Название: | Суп-пюре из моркови и белых корней |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 05:35:42 рецепт прочитали: 290 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
морковь - 100 г
репчатый лук - 80 г
лук-порей - 100 г
корень сельдерея - 200 г
сливочное масло - 40 г
мякоть белого хлеба - 200 г
ветчина - 200 г
соль
репчатый лук - 80 г
лук-порей - 100 г
корень сельдерея - 200 г
сливочное масло - 40 г
мякоть белого хлеба - 200 г
ветчина - 200 г
соль
Стадии приготовления:
В подготовленной моркови удаляют жесткую сердцевину. Ту часть моркови, оставшуюся корень сельдерея, репчатый лук и лук-порей измельчают и поджаривают на масле с куском постной ветчины. Овощи и ветчину заливают мясным бульоном, сахар добавлять по вкусу и затем все вместе тушить на небольшом огне в течение 2 ч, после чего ветчину вынимают и добавляют немного мякоти белого хлеба. Овощи вместе с отваром и хлебом протирают сквозь сито, образованное пюре разводят до нужной консистенции (сметаны средней густоты) мясным бульоном и тщательно собирают весь жир.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают с гренками из белого хлеба.
Комментарий автора:
Для детей от года