Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8464
Название: Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом
Категория Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 13.01.13 10:32:19   рецепт прочитали: 393
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Сыр скаморца - 200 г
Листья базилика - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо - 3 штуки
Вода - 1 стакан
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Соус томатный - 200 г
Стадии приготовления:
Для начинки: натереть сыр на крупной терке, нарубить ножом базилик и перемешать.
Замесить тесто так, чтобы оно было достаточно твердое. Оставить на полчаса под полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить сырную начинку горками на расстоянии 3 см. друг от друга.
Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом с помощью кисти. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на полумесяцы так, чтобы начинка была посредине.
Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 7-8 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать, полив итальянским томатным соусом и украсив листьями базилика.