Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8475 |
Название: | Картофельный гратен с беконом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 14.01.13 09:40:48 рецепт прочитали: 439 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
-
бекон
- 100 г,
- бульон овощной - 1 стакан,
- картофель - 5 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- паприка сладкая - 1 ч.л.,
- оливковое масло - 1 ч.л.,
- растительное масло по вкусу,
- соль, перец - по вкусу по вкусу
- бульон овощной - 1 стакан,
- картофель - 5 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- паприка сладкая - 1 ч.л.,
- оливковое масло - 1 ч.л.,
- растительное масло по вкусу,
- соль, перец - по вкусу по вкусу
Стадии приготовления:
Бекон, лук и чеснок порезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Картофель порезать очень тонкими ломтиками, перемешать с обжаренными беконом, чесноком и луком.
Помидоры натереть на терке, кожицу выбросить. Добавить к помидорам паприку, соль, перец, бульон.
Картофель, бекон, чеснок и лук переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, залить томатной смесью.
40 мин
Запекать картофельный гратен с беконом в духовке при температуре 180 градусов.
Запекать картофельный гратен с беконом в духовке при температуре 180 градусов.