Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8475
Название: Картофельный гратен с беконом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 14.01.13 09:40:48   рецепт прочитали: 439
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
- бекон - 100 г,
- бульон овощной - 1 стакан,
- картофель - 5 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- паприка сладкая - 1 ч.л.,
- оливковое масло - 1 ч.л.,
- растительное масло по вкусу,
- соль, перец - по вкусу по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Бекон, лук и чеснок порезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
 

Картофель порезать очень тонкими ломтиками, перемешать с обжаренными беконом, чесноком и луком.
 

Помидоры натереть на терке, кожицу выбросить. Добавить к помидорам паприку, соль, перец, бульон.
 

Картофель, бекон, чеснок и лук переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, залить томатной смесью.
 
40 мин
Запекать картофельный гратен с беконом в духовке при температуре 180 градусов.