Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8484
Название: Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 14.01.13 14:08:16   рецепт прочитали: 477
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 900 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили хлопьями - 3/4 чайные ложки
Сок яблочный - 1/4 стакана
Сахар коричневый мягкий - 1/3 стакана
Кетчуп - 2 столовые ложки
Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Вода - 1/2 стакана
Соус соевый - 1/3 стакана
Стадии приготовления:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).
В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.