Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8488
Название: Австрийский райндлинг
Категория Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 14.01.13 14:20:01   рецепт прочитали: 635
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 штука
Сахар коричневый - 3 столовые ложки
Анис молотый - 1/2 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 стакана
Корица молотая - 1 чайная ложка
Орехи грецкие - 50 г
Финики без косточек - 50 г
Изюм - 50 г
Коньяк - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Финики измельчить, смешать с изюмом и замариновать в коньяке примерно в течение 1 часа.
Дрожжи соединить с коричневым сахаром и растворить в теплом молоке. Затем добавить муку, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Если тесто получится слишком текучим, добавить немного муки. Дать тесту подняться, затем опять вымесить и снова дать подняться.
На рабочей поверхности раскатать пласт толщиной примерно в 1 см. Смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и измельченными орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную сливочным маслом круглую форму с отверстием посередине.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.