Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8489
Название: Зразы с фаршем
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 14.01.13 17:11:31   рецепт прочитали: 402
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Белорусская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Фарш - 300 г
Помидоры очищенные - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Томатная паста - 1 столовая ложка
Сок томатный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 100 г
Стадии приготовления:
Картофель отварить в соленой воде, как на пюре.Слить воду остудить.
Протереть через сито. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп и одно сырое яйцо. Перемешать.
Фар обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу.
Часть фарша отложить для начинки.
Для подливки в оставшийся фарш добавить соус, сливочное масло и воду, потушить около 5 минут.
Для соуса мелко нарезать помидор без кожуры, добавить томатную пасту, томатный сок, чеснок и зелень.
Из картофельного пюре сделать лепешку (руки смачивать в холодной воде, чтобы не прилипало пюре), положить в него фарш, завернуть, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле.
Горячие зразы полить приготовленной подливкой. Посыпать зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с овощами или со сметаной.