Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8490 |
Название: | Рулет из свиной головы |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 14.01.13 17:14:11 рецепт прочитали: 464 |
Общее время приготовления: | 3600 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Белорусская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Голова свиная - 1 штука
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 10 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 10 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Стадии приготовления:
Свиную голову варят с кореньями, лавровым листом и солью 4–6 часов, охлаждают в бульоне. Тщательно срезают кожу, вынимают кости и хрящи.
Мясо рубят, укладывают на салфетку в пласт, посыпая рубленым луком, солью, перцем, толченой гвоздикой и чесноком. Сворачивают рулет в салфетке, на которую положена бумага, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. Сала лучше ложить меньше я ложу 20% от количества мяса. (Можно просто вложить его в свиной желудок и завязать).
На час кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Сохраняют на холоде, но не долее двух недель.
Мясо рубят, укладывают на салфетку в пласт, посыпая рубленым луком, солью, перцем, толченой гвоздикой и чесноком. Сворачивают рулет в салфетке, на которую положена бумага, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. Сала лучше ложить меньше я ложу 20% от количества мяса. (Можно просто вложить его в свиной желудок и завязать).
На час кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Сохраняют на холоде, но не долее двух недель.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см.