| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8493 |
| Название: | Вареники с черносливом и творогом |
| Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Дата добавления рецепта: | 14.01.13 17:24:30 рецепт прочитали: 456 |
| Общее время приготовления: | 85 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинНациональная кухня Белорусская кухняСпособы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Тесто пельменное - 450 г
Чернослив - 400 г
Сахар - 50 г
Творог - 100 г
Сметана - 1 стакан
Зелень - по вкусу
Чернослив - 400 г
Сахар - 50 г
Творог - 100 г
Сметана - 1 стакан
Зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Чернослив залить теплой водой и оставить на 40 минут для набухания. Затем воду слить.
Замоченный чернослив залить 2 стаканами кипятка и варить до готовности, затем охладить.
Вареный чернослив протереть через сито, добавить в полученное пюре сахар и прогреть на слабом огне, затем опять охладить.
Творог соединить с пюре из чернослива и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью круглой выемки кружочки.
На каждый кружочек положить начинку, края теста соединить и защипать.
Варить вареники в подсоленной кипящей воде 5 минут.
Замоченный чернослив залить 2 стаканами кипятка и варить до готовности, затем охладить.
Вареный чернослив протереть через сито, добавить в полученное пюре сахар и прогреть на слабом огне, затем опять охладить.
Творог соединить с пюре из чернослива и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью круглой выемки кружочки.
На каждый кружочек положить начинку, края теста соединить и защипать.
Варить вареники в подсоленной кипящей воде 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче полить сметаной и оформить зеленью.
На завтрак