Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8493
Название: Вареники с черносливом и творогом
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 14.01.13 17:24:30   рецепт прочитали: 393
Общее время приготовления: 85 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Белорусская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Тесто пельменное - 450 г
Чернослив - 400 г
Сахар - 50 г
Творог - 100 г
Сметана - 1 стакан
Зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Чернослив залить теплой водой и оставить на 40 минут для набухания. Затем воду слить.
Замоченный чернослив залить 2 стаканами кипятка и варить до готовности, затем охладить.
Вареный чернослив протереть через сито, добавить в полученное пюре сахар и прогреть на слабом огне, затем опять охладить.
Творог соединить с пюре из чернослива и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью круглой выемки кружочки.
На каждый кружочек положить начинку, края теста соединить и защипать.
Варить вареники в подсоленной кипящей воде 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче полить сметаной и оформить зеленью.