Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8497
Название: Пирог с маком и красной смородиной
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 14.01.13 17:35:15   рецепт прочитали: 390
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Смородина красная - 100 г
Мак - 7 г
Масло сливочное - 170 г
Сахар - 250 г
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Лимоны - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Пахта - 180 мл
Мука пшеничная - 180 г
Порошок пекарский - 4 г
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.
По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
Когда тесто будет готово, всыпать в него семена мака и свежую красную смородину. Перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей нарезать крупными ломтями.