Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8498
Название: Конвертики гриль с лососем и спаржей
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 14.01.13 17:51:03   рецепт прочитали: 398
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Австралийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Филе лосося - 6 штук
Спаржа зеленая - 9 штук
Укроп - 20 г
Шнитт-лук - 15 г
Лимоны - 1/2 штуки
Бекон - 70 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Стадии приготовления:
Спаржу разрежьте поперек пополам. Бросьте в кастрюлю с кипящей водой на 1–2 минуты, затем слейте и прополоскайте холодной водой.
Куски рыбы приправьте солью и перцем по вкусу. На каждый кусок положите спаржу, немного укропа и шнитт-лука. Плотно оберните каждый кусок рыбы ломтиком ветчины. Смажьте каждый конвертик смесью оливкового масла и лимонного сока.
Положите лосось на решетку барбекю или под гриль в духовке или микроволновой печи. Готовьте по 5 минут с каждой стороны, смазывая маслом с лимонным соком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячими или холодными.