Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8499
Название: Оладья с геркулесом
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 14.01.13 17:56:26   рецепт прочитали: 486
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
- молоко 3.2% - 1.2 стакан,
- соль - 0.5 ч.л.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- мука - 1.2 стакан,
- сахар - 3 ст.л.,
- сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- геркулес - 1.2 стакан,
- масло растительное - 4 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Смешивание геркулеса, сахара, соли
В миске смешиваем геркулес, сахар, соль, яйцо.
 
Добавление молока
Добавляем в миску молоко.
 
Добавление муки и соды, смешивание всех ингредиентов
Добавляем муку и соду. Все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
 
Жарка
Наливаем на сковородку масло, нагреваем. Зачерпываем тесто столовой ложкой, льем на сковороду. Жарим с одной стороны минуту, переворачиваем, жарим еще две.