Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8519 |
Название: | Вареная кукуруза |
Категория | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 15.01.13 10:48:41 рецепт прочитали: 618 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
-
кукуруза
по вкусу,
- соль - 0.5 ч.л.,
- петрушка - 1 пучок,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- черный молотый перец - 0.5 ч.л.,
- острый красный перец по вкусу,
для смазывания початков - масло сливочное - 50 г
- соль - 0.5 ч.л.,
- петрушка - 1 пучок,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- черный молотый перец - 0.5 ч.л.,
- острый красный перец по вкусу,
для смазывания початков - масло сливочное - 50 г
Стадии приготовления:
Приготовить кукурузу для варки. Для этого очистить верхние, грубые листья, а внутренние, светлые и нежные оставить.
Уложить початки кукурузы вместе с листьями в кастрюлю. Залить холодной или теплой водой и поставить вариться на сильном огне. Довести до кипения, огонек уменьшить, крышку приоткрыть и варить до готовности. Примерно 30 минут. Это касается молодой сахарной кукурузы, если кукуруза старая и кормовая, то ее следует варить 3 часа.
Когда кукуруза сварится, достаем аккуратно ее из кастрюли. Это нужно делать очень осторожно, т.к. можно обжечься. Оборвать листья.
Для более удобной сервировки разрезать початок вареной кукурузы на 3 части.
Готовим специальное масло для смазывания кукурузы. Для этого смешать (взбить) сливочное масло, лимонный сок, соль, мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и красный острый перец до однородной массы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить кукурузу на тарелки, добавить масло для обмазывания и подавать на стол.