Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8520 |
Название: | Гарнир из риса и желтой чечевицы |
Категория | Гарниры / Из круп |
Дата добавления рецепта: | 15.01.13 11:09:21 рецепт прочитали: 496 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
-
рис
- 100 г,
- чечевица желтая - 100 г,
- корица по вкусу,
- бадьян по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- фенхель - 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.л.
- чечевица желтая - 100 г,
- корица по вкусу,
- бадьян по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- фенхель - 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Чечевицу и рис промыть и соединить вместе. Добавить корицу, бадьян, лавр, фенхель и залить водой примерно на 2 см выше уровня риса и чечевицы.
20 мин
Довести до закипания и варить на слабом огне под крышкой.
Довести до закипания и варить на слабом огне под крышкой.
Из готового гарнира убрать бадьян, корицу и лавр, добавить растительное масло, посолить.
Комментарий автора:
Сочетание риса и желтой чечевицы вкусное и полезное блюдо.