Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8520
Название: Гарнир из риса и желтой чечевицы
Категория Гарниры / Из круп
Дата добавления рецепта: 15.01.13 11:09:21   рецепт прочитали: 496
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
- рис - 100 г,
- чечевица желтая - 100 г,
- корица по вкусу,
- бадьян по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- фенхель - 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Чечевицу и рис промыть и соединить вместе. Добавить корицу, бадьян, лавр, фенхель и залить водой примерно на 2 см выше уровня риса и чечевицы.
 
20 мин
Довести до закипания и варить на слабом огне под крышкой.
 

Из готового гарнира убрать бадьян, корицу и лавр, добавить растительное масло, посолить.
Комментарий автора:
Сочетание риса и желтой чечевицы вкусное и полезное блюдо.