Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8524
Название: Простой домашний хлеб в духовке
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 15.01.13 13:03:31   рецепт прочитали: 453
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
- мука - 3 стакан,
- вода - 1 стакан,
- растительное масла - 8 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1 ст.л.,
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
 
40 мин
Через наше тесто должно увеличиться в 2 раза.
 

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.
 

Прямоугольник скрутить в рулет.
 
40 мин
Перенести на противень и оставить для расстойки.
 

На подошедших рулетиках сделать надрезы.
 
25 мин
На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) при температуре 220 градусов.
Комментарий автора:
Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет.