Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8541
Название: Тефтели мясные «Нежность» с соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 16.01.13 01:43:32   рецепт прочитали: 350
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
600 г свинины/телятины
1 луковица
1 яйцо
1 морковь
2/3 стакана риса
мука
масло

Соус:
1 стакан молока
1 ст.л. муки
растительное масло
перец, соль
зелень
Стадии приготовления:
Перекрутить мясо в мясорубке, вбить в фарш яйцо, отварить до полуготовности рис в подсоленной воде.
Очистить, порубить мелко лук, на мелкой терке потереть морковь, припустить на растительном масле, приправив по вкусу, перемешать с фаршем.
Сформовать из фарша тефтели (мокрыми руками), запанировать их в муке, обжарить на сковороде с разогретым маслом до подрумянивания, затем выложить в кастрюлю.

Соус
В той же сковороде, где жарились тефтели, разогреть немного масла, всыпать муку, быстро перемешать, влить постепенно молоко, всыпать специи, перемешать, выключить.

Влить к тефтелям в кастрюлю небольшое количество кипяченой воды, влить сверху приготовленный соус.
Далее тефтели мясные «Нежность» с соусом тушить 15-20 мин на слабом огне, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.