Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8541 |
Название: | Тефтели мясные «Нежность» с соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 16.01.13 01:43:32 рецепт прочитали: 350 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
600 г свинины/телятины
1 луковица
1 яйцо
1 морковь
2/3 стакана риса
мука
масло
Соус:
1 стакан молока
1 ст.л. муки
растительное масло
перец, соль
зелень
1 луковица
1 яйцо
1 морковь
2/3 стакана риса
мука
масло
Соус:
1 стакан молока
1 ст.л. муки
растительное масло
перец, соль
зелень
Стадии приготовления:
Перекрутить мясо в мясорубке, вбить в фарш яйцо, отварить до полуготовности рис в подсоленной воде.
Очистить, порубить мелко лук, на мелкой терке потереть морковь, припустить на растительном масле, приправив по вкусу, перемешать с фаршем.
Сформовать из фарша тефтели (мокрыми руками), запанировать их в муке, обжарить на сковороде с разогретым маслом до подрумянивания, затем выложить в кастрюлю.
Соус
В той же сковороде, где жарились тефтели, разогреть немного масла, всыпать муку, быстро перемешать, влить постепенно молоко, всыпать специи, перемешать, выключить.
Влить к тефтелям в кастрюлю небольшое количество кипяченой воды, влить сверху приготовленный соус.
Далее тефтели мясные «Нежность» с соусом тушить 15-20 мин на слабом огне, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Очистить, порубить мелко лук, на мелкой терке потереть морковь, припустить на растительном масле, приправив по вкусу, перемешать с фаршем.
Сформовать из фарша тефтели (мокрыми руками), запанировать их в муке, обжарить на сковороде с разогретым маслом до подрумянивания, затем выложить в кастрюлю.
Соус
В той же сковороде, где жарились тефтели, разогреть немного масла, всыпать муку, быстро перемешать, влить постепенно молоко, всыпать специи, перемешать, выключить.
Влить к тефтелям в кастрюлю небольшое количество кипяченой воды, влить сверху приготовленный соус.
Далее тефтели мясные «Нежность» с соусом тушить 15-20 мин на слабом огне, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.