Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8554
Название: Котлеты в томатном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 16.01.13 07:04:28   рецепт прочитали: 433
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
- мясной фарш - 1 кг,
- лук - 2 головка,
- чеснок - 4 зубчик,
- молоко - 1 стакан,
- укроп - 1 пучок,
- плавленый сырок - 2 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
соус
Лук и чеснок очистить. Фарш перемешать вместе с одной мелко порезанной луковицей и двумя зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу. Добавить 2 яйца. Всё тщательно перемешать.
 

Оставшийся лук измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить порезанные помидоры, связанные веточки укропа.
 
10 мин
Приправить солью и перцем. Дать закипеть. Добавить молоко и натёртые на крупной тёрке плавленые сырки. Помешивая, готовить наш томатный соус. Затем аккуратно удалить из соуса укроп.
 
приготовление котлет
Сформовать из фарша котлеты. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Котлеты обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки (достаточно пяти минут, т.к. котлеты еще будут доходить в духовке).
 
30 мин
Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить котлеты. Накрыть фольгой и запекать.