Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8556
Название: Лещ в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 16.01.13 08:07:23   рецепт прочитали: 514
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
- лещ - 1 шт.,
- соль - 1 шт.,
- масло растительное, вода по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить свежего леща.
 

Отрезать плавники, голову, выпотрошить внутренности. Вытащить жабры и глаза из головы. Голову леща промыть и убрать в морозилку, пригодится для рыбных бульонов.
 
60 мин
Вымытого леща уложить на противень, на дно противня налить немного растительного масла и воды, внутри рыбу немного посолить. Никаких специй не нужно. Отправить леща запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
 

Через 1 час достать леща из духовки. Готовую рыбу разрезать на количество едоков.
 

Разложить рыбку по порциям. Отбросить чешую и можно начинать снимать пробу.