Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8557 |
Название: | Плов с грибами из перловки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 16.01.13 08:20:31 рецепт прочитали: 411 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
-
перловка
- 1 стакан,
- белые грибы (или любые другие) - 150 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- соль, перец, специи по вкусу,
- растительное масло по вкусу
- белые грибы (или любые другие) - 150 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- соль, перец, специи по вкусу,
- растительное масло по вкусу
Стадии приготовления:
2 мин
Лук порезать полукольцами, обжарить в казане на растительном масле.
Лук порезать полукольцами, обжарить в казане на растительном масле.
5 мин
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Тушить.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Тушить.
10 мин
Белые грибы отварить, порезать, добавить к луку и моркови. Тушить.
Белые грибы отварить, порезать, добавить к луку и моркови. Тушить.
40 мин
Перловку предварительно отварить до полуготовности. Добавить в казан к овощам, перемешать, посолить, поперчить, заправить специями. Залить горячей водой, чтобы она превышала уровень плова на 2 см. Тушить до готовности.
Перловку предварительно отварить до полуготовности. Добавить в казан к овощам, перемешать, посолить, поперчить, заправить специями. Залить горячей водой, чтобы она превышала уровень плова на 2 см. Тушить до готовности.
Ароматный вкусный плов с грибами из перловки готов.